skip to main
|
skip to sidebar
きもの好き
2010年11月27日土曜日
男の料理 大根の炊きこみご飯
大根四分の一を、長さはそのままで7~8mm位の短冊に切ります。
竹輪を5mmくらいの幅の輪切りにします。
合挽きミンチを150~200gを用意する。
写真には青いものが入っていないが青いものを出来上がったら上に置くとよい。
ご飯は少なく炊くと美味しくないので私は何時も四合炊きます。上記のものはご飯四合の分量です。
竹輪と大根とミンチ肉を入れて酒とみりんを入れて薄口醤油をいれます。
出汁の素を少し入れて炊きます。
けっこういけますからおすすめです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ページ
ホーム
私のしごと
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2011
(181)
►
7月
(1)
►
6月
(28)
►
5月
(28)
►
4月
(30)
►
3月
(34)
►
2月
(29)
►
1月
(31)
▼
2010
(294)
►
12月
(33)
▼
11月
(28)
着付けた素敵な人達
着付けた素敵な人達
着付させて戴いた素敵な人達
男の料理 大根の炊きこみご飯
絹糸について
菅総理の体たらく
尖閣問題に物申す
絹について
有馬 瑞宝寺
武田尾温泉
西国33か所番外花山院
長着の生地
映画「幸せになるための27のドレス」
映画「幸せのきずな」
谷汲みさん
肉丼
舐めたら駄目
「修」「破」「離」
出張着付の思い出
女性の品
プロデューサーもっと考えろ
男の料理 茄子の豚炒め
コスモス
私の着付けた素敵な人達
納豆リンゴ
無縁社会
貴方は頑張れるか
頑張ることは大切
►
10月
(29)
►
9月
(29)
►
8月
(26)
►
7月
(33)
►
6月
(24)
►
5月
(16)
►
4月
(14)
►
3月
(27)
►
2月
(24)
►
1月
(11)
►
2009
(82)
►
12月
(7)
►
11月
(8)
►
10月
(12)
►
9月
(21)
►
8月
(16)
►
7月
(18)
きもの好き
kitukemeijin
20歳の時から着付関係の仕事をしています。 現在も現役で頑張っています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿